Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Weinschaumsuppe
Christoph
Wein, Rahm
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Suppe, Vorspeise
Küche
Schweizerisch
Portionen
6
Personen
Kochutensilien
Rührgerät
Zutaten
2.5
dl
Weisswein
Sauvignon Blanc oder Riesling-Sylvaner
1
EL
Maizena
2
frische Eier
6
dl
Gemüsebouillon
ausgekühlt
1.5
dl
Rahm
geschlagen
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
fein geschnitten
Anleitungen
Alle Zutaten bis und mit Eier der Reihe nach mit den Schwingbesen des Handrührgerätes unter die Bouillon rühren.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, Pfanne sofort von der Platte ziehen, ca. 1 Minute weiterrühren.
Rahm darunterziehen, warm werden lassen, würzen.
Keyword
Suppe