Pulled Pork aus dem DutchOven
Christoph
Pulled Pork, welches innerhalb von 5h fertig ist
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
- 2 KG Schweinehals / Schweinenacken
- 4 DL Saurer Most oder Apfelwein
- 4 DL Gemüsebouillon /-brühe
- 4 EL Meersalz oder 1 EL Speisesalz
- 4 EL Paprikapulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 4 EL Rohrzucker
- 2 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 2 EL Senf
- 0.5 TL Luidide Smoke
Vorbereitung (1 Tag vorher)
Senf mit Luidide Smoke vermischen
Fleisch mit der Senfmischung einreiben
alle Gewürze mischen
Gewürzmischung über den Senf geben und andrücken
in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in Kühlschrank (mind. 2h)
Zubereitungstag
die Zwiebeln in 1 cm dicke schneiden und damit dem Boden des Dutch Oven auslegen
Saurer Most und Gemüsebouillon hinzufügen
Fleisch auf Zwiebeln legen und Deckel schliessen
nach 2 Std das Fleisch einmal wenden und Flüssigkeit kontrollieren bei Bedarf Wasser nachgiessen
Pulled Pork nun auf eine Kerntemperatur von 95 Grad bringen
Sobald Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch in Alufolie wickeln und ca 45 min ruhen lassen
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Sud einkochen
das Fleisch nach der Ruhezeit pullen und nach und nach die Flüssigkeit vom Sud zugeben, gut vermengen
Fleisch entweder in Burger-Brötchen oder mit Krautsalat servieren.
Sofern man einen heissen Grill hat, kann man noch am Schluss vor dem pullen das Fleisch kurz anbraten (knusprig). Achtung Fleisch zerfällt leicht.