Go Back
Maultaschen kochne

Maultaschen

Familientradition an Karfreitag - für ca 12 Personen
Gericht Hauptgericht
Küche Schwäbisch

Zutaten
  

  • 2 kg Nudelteig
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 kg Brät
  • 300 gr Spinat
  • 200 gr Peterli
  • 1 Ei

Füllung verfeinern

  • Landjäger feingehackt
  • Parmesan oder Sbrinz
  • getrocknete Tomaten

Anleitungen
 

Füllung

  • Hackfleisch anbraten und erkalten lassen. Spinat kochen und zerkleinern.
  • Hackfleisch, Spinat, Brät und die restlichen Zutaten (Füllung verfeinern) gut vermischen.

Maultaschen kochen

  • Ei verrühren
  • Nudelteig auslegen und bestreicht die Hälfte des Teiges mit der Füllung
  • Ränder des Teiges mit Ei bestreichen
  • Dann legt man die leere Teighälfte darüber, drückt sie leicht an (damit die Luft darunter entweicht) und drückt dann die Ränder zusammen.
  • Je nach Grösse der Maultaschen mit einem Holzlöffelstiel Vertiefungen drücken, schneidet diese den Vertiefungen nach durch, gibt sie in kochendes Salzwasser, läßt sie 10 Minuten kochen.

Servieren

  • In Fleischbrühe oder
  • Geschmolzene Butter
  • und Kartoffelsalat