Maultaschen
Familientradition an Karfreitag - für ca 12 Personen
Gericht Hauptgericht
Küche Schwäbisch
- 2 kg Nudelteig
- 1 kg Hackfleisch
- 1 kg Brät
- 300 gr Spinat
- 200 gr Peterli
- 1 Ei
Füllung verfeinern
- Landjäger feingehackt
- Parmesan oder Sbrinz
- getrocknete Tomaten
Füllung
Hackfleisch anbraten und erkalten lassen. Spinat kochen und zerkleinern.
Hackfleisch, Spinat, Brät und die restlichen Zutaten (Füllung verfeinern) gut vermischen.
Maultaschen kochen
Ei verrühren
Nudelteig auslegen und bestreicht die Hälfte des Teiges mit der Füllung
Ränder des Teiges mit Ei bestreichen
Dann legt man die leere Teighälfte darüber, drückt sie leicht an (damit die Luft darunter entweicht) und drückt dann die Ränder zusammen.
Je nach Grösse der Maultaschen mit einem Holzlöffelstiel Vertiefungen drücken, schneidet diese den Vertiefungen nach durch, gibt sie in kochendes Salzwasser, läßt sie 10 Minuten kochen.
Servieren
In Fleischbrühe oder
Geschmolzene Butter
und Kartoffelsalat