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Lauwarmer Sommersalat aus der Provence

Kartoffeln-, Bohnen- und Thunfischsalat
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Frankreich
Portionen 6

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 500 g neue Kartoffeln
  • 500 g Bohnen
  • 200 g Thunfisch Dose
  • 400 g Cherry Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Essig
  • 2 EL grobkörniger Dijon-Senf
  • 1 TL Salz
  • 7 EL Olivenöl Extra Nativ
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in würfeln oder halbiert mit oder ohne Schale kochen.
  • Ofen auf 200 °C  vorheizen.
  • Backblech mit Olivenöl einpinseln.
  • Ca. 10 Min. halbierte Tomaten in Ofen rösten.
  • Bohnen kochen.
  • Bohnen kochen.Dressing mit allen Zutaten ausser Basilikum anrühren.
  • Kartoffeln in Salatschüssel geben und etwas auskühlen lassen.
  • Bohnen, Thunfisch und Tomaten dazugeben.
  • Salatsauce beimischen und Basilikum darüber streuen.
  • Lauwarm servieren.

Notizen

Dazu passt ein Baguette oder Fleisch vom Grill.
Keyword BBQ-Beilage, Sommer