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Lauwarmer Sommersalat aus der Provence
Kartoffeln-, Bohnen- und Thunfischsalat
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Frankreich
Portionen
6
Kochutensilien
Backofen
Zutaten
500
g
neue Kartoffeln
500
g
Bohnen
200
g
Thunfisch
Dose
400
g
Cherry Tomaten
1
Bund
Basilikum
2
Schalotten
1-2
Knoblauchzehen
3
EL
Essig
2
EL
grobkörniger Dijon-Senf
1
TL
Salz
7
EL
Olivenöl
Extra Nativ
Pfeffer
aus der Mühle
Anleitungen
Kartoffeln in würfeln oder halbiert mit oder ohne Schale kochen.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Backblech mit Olivenöl einpinseln.
Ca. 10 Min. halbierte Tomaten in Ofen rösten.
Bohnen kochen.
Bohnen kochen.Dressing mit allen Zutaten ausser Basilikum anrühren.
Kartoffeln in Salatschüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Bohnen, Thunfisch und Tomaten dazugeben.
Salatsauce beimischen und Basilikum darüber streuen.
Lauwarm servieren.
Notizen
Dazu passt ein Baguette oder Fleisch vom Grill.
Keyword
BBQ-Beilage, Sommer