Pulled Pork aus dem DutchOven

Christoph
Pulled Pork, welches innerhalb von 5h fertig ist
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 DutchOven

Zutaten
  

  • 2 KG Schweinehals / Schweinenacken
  • 4 DL Saurer Most oder Apfelwein
  • 4 DL Gemüsebouillon /-brühe
  • 4 EL Meersalz oder 1 EL Speisesalz
  • 4 EL Paprikapulver
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • 2 EL Senf
  • 0.5 TL Luidide Smoke

Anleitungen
 

Vorbereitung (1 Tag vorher)

  • Senf mit Luidide Smoke vermischen
  • Fleisch mit der Senfmischung einreiben
  • alle Gewürze mischen
  • Gewürzmischung über den Senf geben und andrücken
  • in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in Kühlschrank (mind. 2h)

Zubereitungstag

  • die Zwiebeln in 1 cm dicke schneiden und damit dem Boden des Dutch Oven auslegen
  • Saurer Most und Gemüsebouillon hinzufügen
  • Fleisch auf Zwiebeln legen und Deckel schliessen
  • nach 2 Std das Fleisch einmal wenden und Flüssigkeit kontrollieren bei Bedarf Wasser nachgiessen
  • Pulled Pork nun auf eine Kerntemperatur von 95 Grad bringen
  • Sobald Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch in Alufolie wickeln und ca 45 min ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Sud einkochen
  • das Fleisch nach der Ruhezeit pullen und nach und nach die Flüssigkeit vom Sud zugeben, gut vermengen

Notizen

Fleisch entweder in Burger-Brötchen oder mit Krautsalat servieren.
Sofern man einen heissen Grill hat, kann man noch am Schluss vor dem pullen das Fleisch kurz anbraten (knusprig). Achtung Fleisch zerfällt leicht.
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