
Lauwarmer Sommersalat aus der Provence
Kartoffeln-, Bohnen- und Thunfischsalat
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 500 g Bohnen
- 200 g Thunfisch Dose
- 400 g Cherry Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Essig
- 2 EL grobkörniger Dijon-Senf
- 1 TL Salz
- 7 EL Olivenöl Extra Nativ
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Kartoffeln in würfeln oder halbiert mit oder ohne Schale kochen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Backblech mit Olivenöl einpinseln.
- Ca. 10 Min. halbierte Tomaten in Ofen rösten.
- Bohnen kochen.
- Bohnen kochen.Dressing mit allen Zutaten ausser Basilikum anrühren.
- Kartoffeln in Salatschüssel geben und etwas auskühlen lassen.
- Bohnen, Thunfisch und Tomaten dazugeben.
- Salatsauce beimischen und Basilikum darüber streuen.
- Lauwarm servieren.
Notizen
Dazu passt ein Baguette oder Fleisch vom Grill.