
Maultaschen
Familientradition an Karfreitag – für ca 12 Personen
Zutaten
- 2 kg Nudelteig
- 1 kg Hackfleisch
- 1 kg Brät
- 300 gr Spinat
- 200 gr Peterli
- 1 Ei
Füllung verfeinern
- Landjäger feingehackt
- Parmesan oder Sbrinz
- getrocknete Tomaten
Anleitungen
Füllung
- Hackfleisch anbraten und erkalten lassen. Spinat kochen und zerkleinern.
- Hackfleisch, Spinat, Brät und die restlichen Zutaten (Füllung verfeinern) gut vermischen.
Maultaschen kochen
- Ei verrühren
- Nudelteig auslegen und bestreicht die Hälfte des Teiges mit der Füllung
- Ränder des Teiges mit Ei bestreichen
- Dann legt man die leere Teighälfte darüber, drückt sie leicht an (damit die Luft darunter entweicht) und drückt dann die Ränder zusammen.
- Je nach Grösse der Maultaschen mit einem Holzlöffelstiel Vertiefungen drücken, schneidet diese den Vertiefungen nach durch, gibt sie in kochendes Salzwasser, läßt sie 10 Minuten kochen.
Servieren
- In Fleischbrühe oder
- Geschmolzene Butter
- und Kartoffelsalat