
Pulled Pork aus dem DutchOven
Pulled Pork, welches innerhalb von 5h fertig ist
Kochutensilien
- 1 DutchOven
Zutaten
- 2 KG Schweinehals / Schweinenacken
- 4 DL Saurer Most oder Apfelwein
- 4 DL Gemüsebouillon /-brühe
- 4 EL Meersalz oder 1 EL Speisesalz
- 4 EL Paprikapulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 4 EL Rohrzucker
- 2 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 2 EL Senf
- 0.5 TL Luidide Smoke
Anleitungen
Vorbereitung (1 Tag vorher)
- Senf mit Luidide Smoke vermischen
- Fleisch mit der Senfmischung einreiben
- alle Gewürze mischen
- Gewürzmischung über den Senf geben und andrücken
- in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in Kühlschrank (mind. 2h)
Zubereitungstag
- die Zwiebeln in 1 cm dicke schneiden und damit dem Boden des Dutch Oven auslegen
- Saurer Most und Gemüsebouillon hinzufügen
- Fleisch auf Zwiebeln legen und Deckel schliessen
- nach 2 Std das Fleisch einmal wenden und Flüssigkeit kontrollieren bei Bedarf Wasser nachgiessen
- Pulled Pork nun auf eine Kerntemperatur von 95 Grad bringen
- Sobald Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch in Alufolie wickeln und ca 45 min ruhen lassen
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Sud einkochen
- das Fleisch nach der Ruhezeit pullen und nach und nach die Flüssigkeit vom Sud zugeben, gut vermengen
Notizen
Fleisch entweder in Burger-Brötchen oder mit Krautsalat servieren.
Sofern man einen heissen Grill hat, kann man noch am Schluss vor dem pullen das Fleisch kurz anbraten (knusprig). Achtung Fleisch zerfällt leicht.