Wolfsbarsch

Zitronen-Wolfsbarsch im Ofen

Christoph
Wolfsbrasch, Zitronen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 447 kcal

Kochutensilien

  • Bräter

Zutaten
  

  • 2 Wolfbarsch (ca. 700 g gesamt)
  • 4 Zitronen Bio
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wolfsbarsch innen und aussen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. 
  • Von allen Seiten salzen und pfeffern.
  • Mit Lorbeerblätter füllen.
  • Im Abstand von etwa 5 cm die Seiten mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
  • In den Bräuer legen.
  • Bio-Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden.
  • Zweite Zitrone auspressen und mit Olivenöl mischen.
  • Zitronensaft und Olivenöl über den Wolfsbarsch giessen, mit Zitronenscheiben belegen. 
  • Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen.
  • Ab und zu den Wolfsbarsch mit dem Fond übergiessen.
Keyword Fisch