Weinschaumsuppe

Weinschaumsuppe

Christoph
Wein, Rahm
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Schweizerisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Rührgerät

Zutaten
  

  • 2.5 dl Weisswein Sauvignon Blanc oder Riesling-Sylvaner
  • 1 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 6 dl Gemüsebouillon ausgekühlt
  • 1.5 dl Rahm geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch fein geschnitten

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis und mit Eier der Reihe nach mit den Schwingbesen des Handrührgerätes unter die Bouillon rühren. 
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, Pfanne sofort von der Platte ziehen, ca. 1 Minute weiterrühren. 
  • Rahm darunterziehen, warm werden lassen, würzen.
Keyword Suppe