
Vegane Maultaschen mit gedünsteten Pilzen
Maultaschen mal anders
Zutaten
- 62.5 g Pasta-Teig ¼ einer Packung
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Spinat
- 50 g Cashews-Nüsse
- 2 EL Hefeflocken
- ¼ TL Muskatnuss gerieben
- etwas Abrieb einer Zitrone
- 200 g Pilzmischung
Anleitungen
- Cashew-Nüsse 20 Minuten in heisses Wasser einlegen (oder besser über Nacht). Anschliessend Abtropfen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln.
- Spinat waschen.
- Zwiebeln und Knoblauch in pflanzlichem Öl anschwitzen. Spinat dazugeben und kochen bis er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen. Auskühlen lassen.
- Nüsse, Zitrone und Spinat in einen Mixer geben und mixen. Nicht zu fein mixen.
Maultaschen füllen
- Ein Blatt des Pasta-Teiges auf Arbeitsfläche ausrollen und Lange-Seite parallel zu Arbeitsflach (quer)
- Die Hälfte des Teiges (untere Hälfte der länglichen Seite) mit Füllung bestreichen.
- Kanten mit Pinsel leicht nass machen.
- Obere Hälfte des Teiges über die untere (gefüllte) Hälfte legen und Kanten gut festdrücken.
- Mit z.B. einem Stil eines Rührlöffels gleichmässig die Maultaschen auf gewünschte Grösse drücken. Danach die Ränder mit einem Messer durchschneiden und die nochmals festdrücken. Bei mir gibt es immer ca. 8 Maultauschen.
Kochen
- Wasser salzen und zum Kochen bringen.
- Maultaschen in das kochende Wasser legen und 10 Minuten kochen.
- Pilze mit Salz und Pfeffer in pflanzlichem Öl andünsten.
Servieren
- Teller mit restlicher Füllung bestreichen
- Maultaschen darauf verteilen
- Maultaschen mit Pilze garnieren.