Vegane Maultaschen

Vegane Maultaschen mit gedünsteten Pilzen

Christoph
Maultaschen mal anders
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schwäbisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 62.5 g Pasta-Teig ¼ einer Packung
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Spinat
  • 50 g Cashews-Nüsse
  • 2 EL Hefeflocken
  • ¼ TL Muskatnuss gerieben
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 200 g Pilzmischung

Anleitungen
 

  • Cashew-Nüsse 20 Minuten in heisses Wasser einlegen (oder besser über Nacht). Anschliessend Abtropfen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln.
  • Spinat waschen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in pflanzlichem Öl anschwitzen. Spinat dazugeben und kochen bis er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen. Auskühlen lassen.
  • Nüsse, Zitrone und Spinat in einen Mixer geben und mixen. Nicht zu fein mixen.

Maultaschen füllen

  • Ein Blatt des Pasta-Teiges auf Arbeitsfläche ausrollen und Lange-Seite parallel zu Arbeitsflach (quer)
  • Die Hälfte des Teiges (untere Hälfte der länglichen Seite) mit Füllung bestreichen.
  • Kanten mit Pinsel leicht nass machen.
  • Obere Hälfte des Teiges über die untere (gefüllte) Hälfte legen und Kanten gut festdrücken.
  • Mit z.B. einem Stil eines Rührlöffels gleichmässig die Maultaschen auf gewünschte Grösse drücken. Danach die Ränder mit einem Messer durchschneiden und die nochmals festdrücken. Bei mir gibt es immer ca. 8 Maultauschen.

Kochen

  • Wasser salzen und zum Kochen bringen.
  • Maultaschen in das kochende Wasser legen und 10 Minuten kochen.
  • Pilze mit Salz und Pfeffer in pflanzlichem Öl andünsten.

Servieren

  • Teller mit restlicher Füllung bestreichen
  • Maultaschen darauf verteilen
  • Maultaschen mit Pilze garnieren.
Keyword Vegan