Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

Leckere Beilage
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Beilage
Küche Indisch
Portionen 2 Einmachgläser

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 2 Gläser mit Deckel

Zutaten
  

  • 700 g Feigen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Peperoncini oder Chilis (je nach Schärfe-Wunsch)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Rotweinessig
  • 4 EL Honig
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
  • Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.
  • Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.

Notizen

Passt lecker zu BBQ und auch zu Käse.
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