
Feigen-Chutney
Leckere Beilage
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 2 Gläser mit Deckel
Zutaten
- 700 g Feigen
- 2 Zwiebeln
- 2 Peperoncini oder Chilis (je nach Schärfe-Wunsch)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Rotweinessig
- 4 EL Honig
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
- Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.
- Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.
Notizen
Passt lecker zu BBQ und auch zu Käse.