
Apfel-Ingwer Suppe
Apfel trifft auf Ingwer. Leckere Kombination
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 3 Stück Äpfel gerne eine säuerliche Sorte
- 1 Stück Apfel gerne eine säuerliche Sorte
- 1 Stück Kartoffel mehlig kochend
- Ingwer frisch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Butter
Anleitungen
Ingwer trifft Apfel
- Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und fein raspeln und beides mit geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen. Anschliessend mit der Brühe aufgießen und mixen.3 Stück Äpfel, 1 Stück Kartoffel, Ingwer, 1 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe
Köcheln lassen
- Die Suppe je nach Konsistenz mit Kartoffelmehl binden und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den restlichen Apfel in Würfel schneiden und in Butter glasig schwitzen.1 Stück Apfel, 1 EL Butter