Apfel Ingwer Suppe

Apfel-Ingwer Suppe

Apfel trifft auf Ingwer. Leckere Kombination
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 3 Stück Äpfel gerne eine säuerliche Sorte
  • 1 Stück Apfel gerne eine säuerliche Sorte
  • 1 Stück Kartoffel mehlig kochend
  • Ingwer frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

Ingwer trifft Apfel

  • Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und fein raspeln und beides mit geraspelten Ingwer in Butter anschwitzen. Anschliessend mit der Brühe aufgießen und mixen.
    3 Stück Äpfel, 1 Stück Kartoffel, Ingwer, 1 EL Butter, 500 ml Gemüsebrühe

Köcheln lassen

  • Die Suppe je nach Konsistenz mit Kartoffelmehl binden und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den restlichen Apfel in Würfel schneiden und in Butter glasig schwitzen.
    1 Stück Apfel, 1 EL Butter
Keyword Suppe