Prosecco-Rahmsuppe

Suppe
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • ½ Lauch
  • 40 g Butter
  • 30 g Risottoreis
  • 3 dl Prosecco
  • 3 dl Boullion
  • 10 g Frischhefe
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 50 g Bresaola
  • Salz
  • Peffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Schalotten schälen und würfeln / Lauch in Stücke schneiden
  • Beides in Butter andünsten, Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit ⅔ vom Prosecco und Bouillon ablöschen. Aufkochen und die Hefe beifügen, ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  • In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen. Suppe fein pürieren und die Hälfte des Rahms beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Bresaola in feine Streifen schneiden, unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den restlichen Prosecco beigeben.
  • Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Rahm und den Bresaola-Streifen garnieren.
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