
Prosecco-Rahmsuppe
Suppe
Zutaten
- 2 Schalotten
- ½ Lauch
- 40 g Butter
- 30 g Risottoreis
- 3 dl Prosecco
- 3 dl Boullion
- 10 g Frischhefe
- 1,5 dl Vollrahm
- 50 g Bresaola
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Schalotten schälen und würfeln / Lauch in Stücke schneiden
- Beides in Butter andünsten, Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit ⅔ vom Prosecco und Bouillon ablöschen. Aufkochen und die Hefe beifügen, ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen. Suppe fein pürieren und die Hälfte des Rahms beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Bresaola in feine Streifen schneiden, unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den restlichen Prosecco beigeben.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Rahm und den Bresaola-Streifen garnieren.